فوائد زيت اللوز المر

فوائد زيت اللوز المر

فوائد زيت اللوز المر: يستخرج زيت اللوز من بذور شجرة اللوز المر ، والاسم الإنجليزي (Prunus amygdalus var) هو فصل نواة اللوز عن القشرة ثم طحنها ثم تقطيرها إلى زيت لوز مر. العائد المقدر 1٪. .

زيت اللوز المر

من خلال المعلومات “الصحيحة” ، تعرف على فوائد الزيت المر ، واستخدامه في تبييض المناطق الحساسة ، ومحاذير استخدام زيت اللوز المر ، وقدرته على علاج مشاكل الجلد والجسم.

يمكنك القراءة للحصول على المزيد من الفوائد :: زيت حبة البرسيم لتلوين الشعر

:: الفرق بين زيت اللوز المر وزيت اللوز الحلو ::

يختلف زيت اللوز المر بشكل كبير عن زيت اللوز الحلو المتداول في الأسواق ، فهذه الزيوت لها استخدامات عديدة ، ولكن يجب أن تكون حذرا عند تناول زيت اللوز الحلو أو زيت اللوز المر ، ويكون زيت اللوز المر في صورة موحدة أكثر من زيت اللوز الحلو. استخدم لأنه إذا تم تناوله بكميات كبيرة ، فهو شديد السمية.

يحتوي زيت اللوز المر على ثلاثة مركبات رئيسية وهي البنزالديهايد ، أميجادرين جليكوسيد وحمض الهيدروسيانيك ، لكن حمض الهيدروسيانيك يعتبر شكلاً بدائيًا قاتلًا ، ويستخرج من بذور شجرة اللوز المر موطنها. إنها إيران.

كما تُزرع أشجار اللوز المر في غرب آسيا وشمال إفريقيا وخاصة إيران وإسبانيا وتركيا وتونس ومصر والمغرب ، ويستخدم زيت اللوز المر للوجه ، كما يستخدم زيت اللوز المر للشعر ، كما أن له فوائد أخرى في علاج الحمى والسرطان. .

ثمرة اللوز المر أعرض وأقصر من ثمار اللوز الحلو وكذلك زيوتها ، فبالإضافة إلى زيت اللوز المر وهو شديد السمية يجب استخدامه بحذر.

تحظر الولايات المتحدة الأمريكية بيع زيت اللوز المر غير المكرر ، لأن تناول حوالي 7.5 مل من هذا الزيت سيؤدي إلى الوفاة المباشرة ، لذلك يجب توخي الحذر الشديد.

:: تركيبة زيت اللوز المر ::

المكونات الأساسية التي يحتويها الزيت المستخرج من اللوز المر بنسبة 50٪ هي: “مركب بنزالديهايد ، مركب أسد حمض الهيدروسيانيك ومركب أميجادرين جليكوسيد”.

تمثل الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والمركبات الأخرى 50٪ من المكونات الأخرى لزيت اللوز المر ، بما في ذلك: “فيتامين إي والبروتين والزنك والبوتاسيوم والعديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى”.

تابع القراءة للحصول على المزيد من الفوائد :: فوائد زيت فول الصويا للشعر

:: فوائد زيت اللوز المر للجسم ::

1- يستخدم زيت اللوز المر لقتل الديدان التي تتكون في المعدة.

2- زيت اللوز المر يمكن أن يقوي الشعر ويمنع تساقط الشعر وتقصف الأطراف.

3- يساعد زيت اللوز المر على خفض درجة حرارة الجسم بشكل طبيعي للوقاية من الحمى.

4- أظهرت الدراسات أن حمض الهيدروسيانيك الموجود في زيت اللوز المر يمكن أن يبطئ نمو الخلايا السرطانية لأنه يقلل من الإصابة بالسرطان.

5- يمكن لزيت اللوز المر أن يقاوم البكتيريا والكائنات الدقيقة والفطريات والفيروسات المختلفة.

6- زيت اللوز المر له تأثير مهدئ بسبب محتواه من الأنثراكينون.

7- هذه إحدى العلاجات الموصوفة للأشخاص الذين يعانون من داء الكلب.

8- زيت اللوز المر ليس له تأثير في التسبب في الإسهال فحسب ، بل له أيضًا تأثير في منع النعاس وإدرار البول.

:: كيفية استخدام زيت اللوز المر ::

يقترح الخبراء أنه بالإضافة إلى استخدام زيت اللوز المر على شكل بخار ، يجب إضافة قطرة واحدة من زيت اللوز المر إلى 30 مل من زيت آخر.

يمكنك أيضًا إضافة زيت اللوز المر إلى كريم منزلك.

يجب على النساء الحوامل والأطفال عدم استخدام زيت اللوز المر ، ويجب عليهم اتباع الجرعة المحددة لتجنب سميته.

فوائد أكثر: فوائد تناول الثوم على معدة فارغة

:: فوائد زيت اللوز المر للبشرة ::

  • يمكن استخدام زيت اللوز المر في صياغة العديد من مستحضرات التجميل والعناية بالبشرة.
  • يمكن أن يؤخر ظهور علامات شيخوخة الجلد.
  • غني بالرطوبة والعناصر الغذائية ، ويحتوي على فيتامينات أ وب لتغذية البشرة وترطيبها.
  • يمكن لزيت اللوز المر أن يقشر ويزيل الجلد الميت ، وبالتالي ينقي شوائب الوجه والأوساخ.
  • يمكن أن يقلل زيت اللوز المر من الالتهاب وحكة الجلد ، ويخفف آلام حروق الشمس.
  • يمكن أن يقلل زيت اللوز المر من انسداد المسام ، وبالتالي يقلل من ظهور حب الشباب ، ويمكن أن يقلل أيضًا من ندبات حب الشباب والأماكن الداكنة التي يسببها حب الشباب ، وبالتالي القضاء على تأثير حب الشباب.
  • يحتوي زيت اللوز المر على مواد طبيعية معروفة يمكن أن تقلل العبء على الجلد.
  • يمكن أن يقلل زيت اللوز المر من ظهور الهالات السوداء تحت العينين.
  • يحتوي زيت اللوز المر على فيتامينات ومعادن وأحماض دهنية يمكن أن تساعد في تحسين خصائص البشرة وتقليل التجاعيد والخطوط الدقيقة على الجلد.
  • يمكن أن يقلل زيت اللوز المر بشكل فعال من الضوء في المناطق الحساسة ، ولكن يمكن استخدام زيت آخر ، مثل زيت اللافندر وزيت البرتقال.
  • يمكن لزيت اللوز المر أن يرطب البشرة ويقلل من التشقق والجفاف الذي قد يكون سبب اسمرار الجلد.

:: كيفية استخدام زيت اللوز المر على البشرة ::

على الرغم من الفوائد الصحية والجمالية لزيت اللوز المر ، يجب الاستمرار في استخدامه بجرعات صغيرة ، ويفضل أن يكون للاستخدام الخارجي فقط.

يجب مزج زيت اللوز المر مع زيت البرتقال أو زيت اللافندر أو المشمش أو زيت اللوز الحلو ، ووفقًا لتوصيات دليل الأدوية والمستحضرات البريطاني ينصح بخلط قطرة واحدة من زيت اللوز المر مع أونصة من السائل (25-30) مل

:: أضرار زيت اللوز المر على الجلد ::

  1. يحتوي زيت اللوز المر على سيانيد الهيدروجين ، وهو سم قاتل.
  2. أظهرت الدراسات أن استهلاك حوالي 7.5 مل من زيت اللوز المر يكفي لقتل الشخص ، لذلك يجب توخي الحذر عند استخدامه داخليًا أو خارجيًا.
  3. لا تستخدمه للنساء الحوامل أو كبار السن أو الأطفال.
  4. لا يجب استعماله بمفرده ، بل يجب إضافة قطرة من زيت اللوز المر إلى (25-30) مل من أي زيت آخر.

وأخيراً ذكرنا لكم ما هي فوائد زيت اللوز المر ، وكيفية استخدامه ، والفرق بين سكر اللوز المر وزيت اللوز الحلو ، وكيف يمكن استخدام زيت اللوز المر للبشرة والجسم والشعر وعلاج السرطان ، بالإضافة إلى زيت اللوز المر. مخاطر ومخاطر النساء الحوامل وكبار السن والأطفال ، نتمنى أن يعجبك هذا الموضوع ويمكنك مشاركته مع أصدقائك للحصول على المزيد من الفوائد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق